Empanadas de iglesia " echas de maiz " uy que delicia !

Es una preparación de las mas fáciles  y que riquisimas

ingredientes  

maíz   500 gr

papas  250 gr

tomate   250 gr 

cebolla junca   100 gr

cominos   20 gr

pimienta  10

color     media cuchara cafetera 

aceite       500 ml

 Preparación

Colocamos   a  remojar el maíz  12 horas    de un dia para otro  después de este proceso  ponemos  a cocinar las papas durante  1 hora   después , picamos  bien  las cebollas y  el tomate  esto lo agregamos en una sartén con un poco de aceite  , mezclamos bien agregando un poco de condimentos ya mencionados  cuando esto  ya este cocinado  pasamos  a procesar el maíz en mi caso yo lo moli   , después de estar bien  le agrego  fecula de maiz  para que mede una buena consistencia a mi maza , agregando color y amasamos bien pasando  al armado primero formamos bolitas despues  voy formando como repitas "tortilla" con una cuchara sopera le echo el hogao en todo el centro  doblamos y vamos armando nuestras empanadas de iglesia  colocamos una sartén con aceite  a calentar vamos mirando en sallando con una muestra ,dejar por 10 min ir volteando   y LISTO !


Comentarios