Muy tradicional en mi tierra oriente Antioqueño las hojuelas donde el sabor y crujiente es inconfundible
Ingredientes
4 huevos
500 gr harina
100 gr azúcar
sal cuchara cafetera
1 naranja
bicarbonato cuchara pequeña cafetera
polvo de hornear media cuchara
Preparación
La harina la agregamos en un bol y hacemos un volcán y agregamos dos huevos mezclando y echamos los otros dos huevos y seguidamente agregamos la sal ,azúcar y bicarbonato y el polvo de hornear esto lo mezclamos muy bien por ultimo exprimimos la naranja y seguimos mezclando para conseguir una masa bien homogénea "hojaldre" esto lo dejamos reposar por una hora después de pasar el tiempo en un mesón extendemos nuestra masa y con un rodillo la vamos aplanando tratare de explicar la idea es que nos quede como una legua la clave para que no queden bien crocantes es dejarla bien delgada después en pesamos acortarla de 20 cm de largo y de ancho 5 cm en una sartén bien caliente aprox 200 grados temperatura y luego pasarlo a término medio es decir bajar el fuego agregamos las hojuelas y listo para comer en el emplatado colocamos un plato con azúcar y las pasamos así calientes
Ingredientes
4 huevos
500 gr harina
100 gr azúcar
sal cuchara cafetera
1 naranja
bicarbonato cuchara pequeña cafetera
polvo de hornear media cuchara
Preparación
La harina la agregamos en un bol y hacemos un volcán y agregamos dos huevos mezclando y echamos los otros dos huevos y seguidamente agregamos la sal ,azúcar y bicarbonato y el polvo de hornear esto lo mezclamos muy bien por ultimo exprimimos la naranja y seguimos mezclando para conseguir una masa bien homogénea "hojaldre" esto lo dejamos reposar por una hora después de pasar el tiempo en un mesón extendemos nuestra masa y con un rodillo la vamos aplanando tratare de explicar la idea es que nos quede como una legua la clave para que no queden bien crocantes es dejarla bien delgada después en pesamos acortarla de 20 cm de largo y de ancho 5 cm en una sartén bien caliente aprox 200 grados temperatura y luego pasarlo a término medio es decir bajar el fuego agregamos las hojuelas y listo para comer en el emplatado colocamos un plato con azúcar y las pasamos así calientes
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