Tradiciones Antioqueñas " comidas navideñas " hojuelas

Muy tradicional en mi tierra  oriente Antioqueño    las  hojuelas   donde el sabor  y crujiente    es  inconfundible  
 

Ingredientes
4 huevos
500 gr harina
100  gr azúcar
sal  cuchara cafetera
1      naranja
bicarbonato cuchara pequeña cafetera
polvo de hornear  media cuchara

Preparación

La harina la agregamos en un bol   y hacemos un volcán y agregamos dos huevos mezclando y echamos los otros dos huevos   y  seguidamente agregamos la sal  ,azúcar y bicarbonato  y el polvo de hornear esto lo mezclamos muy bien por ultimo exprimimos la naranja y seguimos mezclando para conseguir una masa bien homogénea "hojaldre"  esto lo dejamos reposar por una hora   después de pasar el tiempo en un mesón extendemos nuestra masa y con un rodillo la vamos aplanando tratare de explicar la idea es que nos quede como una legua la clave para que no queden bien crocantes es  dejarla bien delgada  después en pesamos  acortarla  de 20 cm  de largo    y de ancho 5 cm  en una sartén bien caliente  aprox 200 grados temperatura   y luego pasarlo a término medio es decir bajar el fuego  agregamos  las hojuelas  y listo para comer   en el emplatado  colocamos  un plato con azúcar y las pasamos  así calientes         


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